Записаться на прием
Головокружение достаточно не редкий признак, встречающийся во многих отклонениях организма. Субъективно оно тяжело переносится, поэтому пациенты чувствуют себя буквально «заново родившимися», когда после остеопатического лечения головокружение не только уменьшается, но и надолго, а зачастую и навсегда, исчезает.
Головокружение (его иногда еще называют вертиго) это иллюзорное, то есть кажущееся, ощущение, когда тело начинает хаотично придвигаться в пространстве (качания, вращения и т.п.) и/или окружающих предметов. Нередко оно сопровождается тошнотой, тревогой, бледностью кожи, повышенной потливостью, потерей равновесия (вплоть до падения), рвотой. Все эти симптомы относятся к разряду психовегетативных расстройств, т.е. они в той или иной степени связаны с вегетативной нервной системой.
Как правило, головокружение очень редко встречается в покое у здорового человека. Поэтому, если оно вас время от времени беспокоит, особенно в сочетании свыше перечисленными симптомами, то, скорее всего, оно является одним из проявлений какого-либо заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.
;Это далеко не полный перечень возможных причин появления головокружения, но он представлен довольно серьезными заболеваниями,большая доля которых может быть вылечена кранио-сакральной и структуральнойостеопатии. При этом врач-остеопат приводит в порядок насколько возможно нормальные (физиологичные), соотношения органов и тканей, снимает напряжение соединительно-тканных структур, мембран, нормализует кровообращение и ликвородинамику, что в целом способствует активизации естественных процессов самовосстановления, улучшению состояния пациента уже после первого сеанса остеопатии.
Исходят от причин и степени симптомов патологии, вызвавших головокружение и ряд других отклонений, врач-остеопат консультирует лечащегося человека в протяженности и количестве сеансов необходимой остеопатической терапии, а также дает соответствующие рекомендации пациенту.
Да, остеопатия — один из наиболее эффективных немедикаментозных методов устранения головокружения.
Методы, применяемые в остеопатическом центре доктора Кожахметова, направлены на восстановление нормального кровотока в головном мозге, снятие мышечных зажимов в шейно-воротниковой зоне и улучшение циркуляции спинномозговой жидкости.
После курса процедур нормализуется координация движений, исчезают головные боли и чувство неустойчивости.
Запишитесь на приём — остеопат подберёт индивидуальный курс терапии, чтобы безопасно устранить причину головокружений и вернуть комфорт в повседневную жизнь.
Головокружение у детей встречается чаще, чем принято считать. Оно может быть связано с нарушением кровообращения, шейным остеохондрозом, травмой, вестибулярными расстройствами или последствиями инфекций. Ребёнок может жаловаться на слабость, шаткость походки, «плывущие» предметы перед глазами, тошноту.
Лечение головокружения у ребёнка начинается с тщательной диагностики — врач исключает неврологические, сосудистые и ЛОР-причины. При функциональных нарушениях хороший эффект даёт остеопатия: мягкие мануальные техники улучшают приток крови к головному мозгу, снимают напряжение тканей и нормализуют работу вестибулярного аппарата.
Такой подход делает лечение головокружения у детей безопасным, естественным и направленным на восстановление нормальной работы нервной системы без лекарственной нагрузки.