Спаечная болезнь

Спаечная болезнь подразумевает синдром, обусловленный наличием спаек в брюшной полости, образовавшихся вследствие различных причин (оперативных вмешательств, тупых травм живота, воспалительных процессов), характеризующихся приступами болей и относительной кишечной непроходимостью.

Болевой синдром с нарушением функции органов брюшной полости, самое частое клиническое проявление.

Боли часто бывают постоянными тянущими, ноющими, могут вызывать чувство жжения.

Типичным считаются, усиление боли при тряске, при повороте в кровати, после приема пищи. Может быть рвота, вздутие живота, запоры и т.д. Основная масса людей с такой патологией лечатся в поликлиниках у терапевтов медикаментозными средствами.

При лечении медикаментозными средствами, пациент не всегда получает ожидаемый результат, потому, что медикаменты временно снимают болевой синдром, не воздействуя на причину.
     
Способ оздоровления пациента путём системного воздействия на организм с использованием остеопатических приёмов по остеопатическому  методу, включающие воздействие на внутренние органы с применением миофасциального релиза, в результате которого происходит улучшение кровообращения, устраняется венозный застой в тканях, улучшается подвижность органов и тканей, увеличивается эластичность спаек. В результате, пациенты, уже после первого сеанса, чувствуют себя значительно лучше. Улучшается общее самочувствие, устраняется болевой синдром, пациент чувствует легкость в животе.