Беременность и остеопатия

Патология беременности в последние десятилетие все более часто встречающееся нарушение, это связано с множеством факторов, в том числе и с экологий или жизнью в городах-мегаполисах.

При патологиях беременности самое важное вовремя провести диагностику возможных отклонений. Выявление причин патологий остеопатическими методами поможет пройти все беременность без последствия для будущего ребенка и облегчить процесс родов. Патология беременности оказывает губительное влияние на будущего ребенка и задача врача вовремя выявить и исправить возможные нарушения.

Остеопатические методы диагностики и лечения позволяют безопасно диагностировать патологию беременности и проводить лечение плода, даже находящегося в утробе матери.

По данным Т. Гейтс (1997 г.), 95% детей в Европе рождаются с различными повреждениями шейного отдела позвоночника. Среди них преобладают травмы, протекающие с негрубой неврологической симптоматикой, однако оказывающие влияние на деятельность и биологическое созревание развивающегося мозга. Данные повреждения в дальнейшем приводят к нарушению развития скелетной мускулатуры шейно-воротниковой области, что, в свою очередь, способствует нарушению осанки и раннему развитию остеохондроза.

Во время родов голова ребёнка испытывает колоссальные внешние нагрузки, что часто приводит к травматизации её структур и головного мозга в частности. Эти повреждения вызывают задержку психомоторного развития, аутизм, энурез, быструю утомляемость, слабую успеваемость, головные боли, снижение аппетита, нарушение зрения (астигматизм) и прикуса у детей. Таким детям часто ставят диагноз: «Синдром гипервозбуждения и недостаточности внимания». Перинатальный анализ таких детей указывает на то, что только у 5-10% матерей течение беременности было относительно благополучным, а у 90-95% имели место токсикозы, угроза выкидыша, плацентарная недостаточность, специфические и неспецифические инфекции. В акушерском анамнезе только 2% родов протекали без осложнений!
Помощь остеопатии.

Безопасность родоразрешения зависит от непрерывного спиралевидного продвижения плода по родовым путям под синергичным воздействием рефлекторных усилий матки (схваток), контролируемых сокращений грудобрюшной диафрагмы и мышц живота (потуг). Непрерывность и спиралевидность родовой биомеханики обеспечиваются правильным функционированием и взаимодействием всех диафрагм роженицы, а также отсутствием механических препятствий на пути продвижения плода в виде напряжения и ригидности мышечно-связочного аппарата дна полости таза, ограничения подвижности в крестцово-подвздошных сочленениях, лонном симфизе, копчиковых и поясничных позвонков. Асимметрия костей таза также приводит к нарушению нормальной биомеханики родов.

Врач-остеопат с помощью специальных диагностических приёмов способен распознать даже минимальные нарушения (патологии беременности) в организме беременной женщины, быстро и эффективно устранить их, способствуя правильному протеканию процесса родов и снижению родового травматизма плода.

Патология беременности – эффективно лечится, и устраняются все нарушения и возможные последствия для будущего ребенка